Hello Sobat Truth Junior! Renungan harian ini dapat diakses melalui instagram kami di www.instagram.com/truth.junior
Jangan lupa untuk follow ya!
Renungan hari ini berjudul:
Time Flies So Fast
“Karena itu, perhatikanlah dengan saksama, bagaimana kamu hidup, janganlah seperti orang bebal, tetapi seperti orang arif, dan pergunakanlah waktu yang ada, karena hari-hari ini adalah jahat.” – Efesus 5:15-16
Waktu berlalu sangat cepat. Saat kita bangun pagi, lalu pergi ke sekolah, pulang ke rumah, bermain bersama teman-teman di sore hari, dan akhirnya malam pun tiba, kita tertidur lelap.
Melalui firman-Nya, Tuhan mengingatkan kakak dan adik-adik untuk menggunakan waktu dengan bijaksana. Artinya, kita harus berhati-hati dan tidak menyia-nyiakan waktu yang Tuhan sudah berikan.
Tuhan memberikan anugerah waktu supaya kita bisa menggunakannya dengan benar. Misalnya, untuk belajar, mengerjakan PR atau latihan, mengembangkan bakat, makan bersama keluarga, dan bermain dengan saudara. Tapi sering kali kita terlalu tenggelam dalam satu hal yang kita sukai. Contohnya, bermain game sampai lupa mengerjakan PR, atau sibuk dengan handphone sampai tidak menolong orang tua atau saudara.
Menggunakan waktu dengan bijaksana juga berarti kita tidak hanya memikirkan diri sendiri, tetapi bertanya dalam hati, “Apa yang bisa aku lakukan untuk menyenangkan Tuhan hari ini?” Misalnya, kalau biasanya setelah pulang sekolah kita langsung main, kita bisa menggantinya dengan mengerjakan PR dulu atau membantu orang tua.
Waktu sangat berharga dalam hidup kita. Nah, Sobat Truth Junior, apakah kalian sudah menggunakan waktu dengan baik? Kalau kita masih suka menunda-nunda atau mengabaikan waktu, itu tandanya masih ada kemalasan dalam diri kita. Dan itu tidak boleh dipelihara ya, karena Tuhan tidak suka anak-anak yang malas.
Tuhan rindu kakak dan Sobat Truth Junior bisa bertumbuh dalam firman-Nya dan juga menolong orang lain setiap hari.
So, guys… hargai waktumu, karena waktu tidak akan terulang dua kali!