Truth Kids, Minggu, 9 November 2025
Hello Sobat Truth Kids! Renungan harian ini dapat diakses melalui instagram kami di www.instagram.com/truthkids_ Jangan lupa untuk follow ya!
Renungan hari ini berjudul:
Setia dalam Kesulitan
Rut 1:16
Tetapi kata Rut:” Janganlah desak aku meninggalkan engkau dan pulang dengan tidak mengikuti engkau; sebab ke mana engkau pergi, ke situ jugalah aku pergi, dan di mana engakau bermalam: bangsamulah bangsaku dan Allahmulah Allahku;
Hai Sobat Truth Kids! Pernah nggak kamu ikut mama atau papa pergi ke tempat baru yang belum pernah kamu datangi? Kadang rasanya seru, tapi juga bisa bikin deg-degan karena nggak tahu apa yang akan terjadi.
Di ayat yang kita baca diatas, ada cerita tentang seorang perempuan muda bernama Ruth. Waktu itu suaminya sudah meninggal, dan ibu mertuanya, Naomi, mau pulang ke negerinya sendiri. Naomi menyuruh Ruth tinggal di kampungnya saja. Tapi Ruth memilih ikut Naomi dan mau menyembah Allah yang benar, meskipun itu berarti pergi ke tempat yang asing.
Sobat Truth Kids, kita juga kadang merasa takut kalau harus pindah sekolah, ikut kegiatan baru, atau bertemu teman-teman yang berbeda. Kadang kita jadi ingin menyerah, bahkan lupa kalau Tuhan selalu bersama kita. Atau kita lebih memilih yang mudah saja, daripada tetap setia ikut Tuhan.
Dari Ruth kita belajar untuk percaya dan setia kepada Tuhan. Walaupun jalannya belum jelas, kita bisa berani karena Tuhan selalu menyertai kita. Jadi, kalau kamu menghadapi hal baru yang bikin cemas—seperti pindah rumah, punya guru baru, atau ikut lomba—ingatlah bahwa Tuhan yang sama yang menuntun Ruth juga menuntun kamu. Yuk, Sobat Truth Kids, kita mau ikut Tuhan ke mana saja dengan hati yang percaya dan berani!