Rehobot Kids Daily Devotional | Jumat, 10 April 2026
Hello Rehobot Kids! Renungan harian ini dapat diakses melalui instagram kami di www.instagram.com/rehobotkids.id. Jangan lupa untuk follow ya!
Renungan hari ini berjudul:
Hati yang Gembira
Amsal 17:22
“Hati yang gembira adalah obat yang manjur, tetapi semangat yang patah mengeringkan tulang.”
Pagi itu Sion datang ke sekolah dengan wajah cemberut. Ia kesal karena mainannya rusak semalam. Sepanjang hari ia jadi mudah marah dan tidak mau bercanda dengan teman. Sebenarnya bukan sekolah yang membuatnya kesal, tetapi hatinya yang sedang tidak baik.
Rehobot Kids, pernahkah kamu merasa seperti itu? Saat hati penuh kekesalan, semuanya terasa salah. Hal kecil jadi masalah besar. Firman Tuhan mengingatkan bahwa hati yang gembira itu seperti obat. Artinya, sukacita membuat hati kita lebih ringan dan membawa damai.
Tuhan peduli dengan isi hati kita. Jika hati kita dipenuhi marah dan keluhan, kita akan cepat lelah. Tetapi jika kita datang kepada Tuhan dan berkata, “Tuhan, tolong gantikan kekesalanku dengan sukacita,” Tuhan akan menolong kita. Bersyukur dan memaafkan membuat hati kita kembali hangat.
Rehobot Kids, sukacita bukan berarti kita tidak pernah sedih. Sukacita berarti kita percaya Tuhan tetap baik dalam segala keadaan. Yuk, setiap hari kita belajar menjaga hati dan memilih bersukacita. Karena hati yang gembira bukan hanya membuat hidup lebih indah, tetapi juga menyenangkan hati Tuhan.