Skip to content

Sadar Posisi, Hati Jadi Tenang

 

Rehobot Youth Daily Devotional – Kamis, 22 Januari 2026
Renungan harian ini dapat diakses melalui Instagram kami di www.instagram.com/rcc.yth
. Jangan lupa untuk follow ya!

Forever Grateful

Subtema: Hidup yang Tahu Diri = Hidup yang Berkenan

Renungan hari ini berjudul:
Sadar Posisi, Hati Jadi Tenang

“TUHANlah yang empunya bumi serta segala isinya, dan dunia serta yang diam di dalamnya.”
📖 Mazmur 24:1

Rehobot Youth, salah satu sumber kelelahan rohani adalah saat kita lupa posisi. Kita mulai merasa hidup ini sepenuhnya tanggung jawab kita, seolah semua harus kita kendalikan dan buktikan sendiri.

Firman Tuhan mengingatkan dengan jelas: semua milik Tuhan. Hidup kita, masa depan kita, bahkan hal-hal kecil yang sering kita anggap sepele. Saat kita sadar posisi ini, hati kita jadi lebih tenang.

Hidup yang tahu diri berarti kita nggak lagi bersikap sok kuat atau sok mampu. Kita tahu kapan harus berusaha, dan kapan harus berserah. Dan dari kesadaran itulah, syukur lahir dengan alami.

Tuhan berkenan pada hati yang sadar diri, bukan yang penuh gengsi. Saat kita berhenti mengklaim semuanya sebagai milik kita, Tuhan justru leluasa bekerja dalam hidup kita.

What To Do:
1. Serahkan kembali satu area hidup yang selama ini kamu pegang terlalu erat.
2. Ucapkan syukur karena hidupmu sepenuhnya ada di tangan Tuhan.
3. Latih diri untuk berkata: “Tuhan, aku milik-Mu, pakailah aku seturut kehendak-Mu.”

📖 Bible Marathon: Lukas 7