Truth Junior Kamis, 20 November 2025
Hello Sobat Truth Junior! Renungan harian ini dapat diakses melalui instagram kami di www.instagram.com/truth.junior
Jangan lupa untuk follow ya!
Renungan hari ini berjudul:
Bersukacita
Lukas 1:41–42
“Dan ketika Elisabet mendengar salam Maria, melonjaklah anak yang di dalam rahimnya dan Elisabet pun penuh dengan Roh Kudus. Lalu berseru dengan suara nyaring: ‘Diberkatilah engkau di antara semua perempuan dan diberkatilah buah rahimmu.’”
Hari ini kita belajar mengenal Elisabet. Elisabet adalah saudara dari Maria (Ibu Yesus). Pada saat Maria mengandung bayi Yesus, Elisabet juga sedang mengandung seorang bayi yang bernama Yohanes, yang lebih dikenal dengan nama Yohanes Pembaptis.
Ketika Maria bertemu dengan Elisabet, bayi Yohanes yang masih di dalam kandungan bergerak-gerak, seolah tahu bahwa Maria sedang mengandung Yesus. Elisabet merasakan sukacita saat mengetahui bahwa Maria sedang mengandung anak dari Roh Kudus. Ia tidak iri hati atau bertanya, mengapa bukan dia yang isteri seorang imam yang dipilih Allah untuk mengandung bayi Yesus? Sebaliknya, Elisabet menunjukkan sikap hati yang berbeda dan menjadi teladan yang sangat baik. Ia bersukacita atas kehamilan Maria dan memberkatinya.
Kita pun harus memiliki sikap seperti itu. Sebagai anak Allah, kita perlu bersukacita ketika melihat orang lain diberkati. Jangan iri hati atau dengki, tetapi ikut memberkati orang tersebut. Seperti tertulis dalam Firman Tuhan, Roma 12:15: “Bersukacitalah dengan orang yang bersukacita …”
Mari kita selalu mempraktikkan Firman Tuhan, supaya kita tidak menjadi batu sandungan bagi orang lain. Ketika kita menjadi pelaku Firman, hidup kita akan sungguh menjadi berkat bagi orang-orang di sekitar kita—baik di rumah, di sekolah, di gereja, maupun di mana pun kita berada.